히비스커스 몸에 유익한것들의 종류

히비스커스에 대해 들어본 적이 없다면 자연에서 가장 아름다운 꽃 중 하나를 놓치고 있는 것입니다. 사실, 이 꽃 속에는 주로 열대 및 아열대 지역에 서식하는 100종 이상의 종이 있습니다. 하와이 제도에서 남아메리카에 이르기까지 히비스커스 꽃은 많은 정원과 결혼식의 필수품입니다. 알아야 할 사항이 있습니다. 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.

히비스커스

히비스커스의 항산화 특성이 연구되어 당뇨병 환자와 비 당뇨병 환자에 따라 결과가 다양합니다. 일부 연구에서 히비스커스는 “좋은” 콜레스테롤을 증가시키고 “나쁜” 콜레스테롤을 감소시켰습니다. 다른 연구에서 히비스커스는 “나쁜” 콜레스테롤에 전혀 영향을 미치지 않았습니다. 그러나 히비스커스가 실제로 혈압을 낮출 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

히비스커스는 서부 및 동부 아프리카가 원산지입니다. 또한 동남아시아와 동북 인도 전역에서 자랍니다. 아프리카와 지중해의 일부에서는 히비스커스 나리속, 일부 지역에서는 bissap, 북아프리카에서는 karkade, 인도네시아에서는 로젤라, 호주에서는 grosella, 카리브해와 라틴 아메리카에서는 밤색과 같이 많은 다른 이름으로 불립니다. 이 식물은 용도가 다양하며 모든 정원에 꼭 필요한 식물입니다.

히비스커스는 섬유질의 훌륭한 공급원이며 몸에 많은 영양소를 제공합니다. 적당한 양의 안토시아닌을 함유하고 있어 히비스커스의 붉은색 또는 보라색을 띕니다. 이 항산화제는 암의 주요 원인 중 하나인 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호합니다. 암을 예방하는 것 외에도 심혈관 질환의 위험을 줄이고 유해한 콜레스테롤과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 히비스커스를 정기적으로 사용하는 것은 건강한 체중을 유지하고 만성 질환을 예방하는 훌륭한 방법입니다.

그밖의 히비스커스의 효능

히비스커스 차는 다양한 이점이 있으며 요리 및 허브 요리법에 자주 사용됩니다. 히비스커스 차는 전반적인 건강을 증진하고 혈압을 낮추는 것 외에도 콜레스테롤 수치와 혈당을 낮출 수 있습니다. 콜레스테롤을 낮추는 것 외에도 혈당 수치와 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 차로서의 인기에도 불구하고 순수한 형태로 제공되는 것이 가장 좋습니다. 최대 이점을 위해 히비스커스는 뜨겁게 또는 차갑게 마실 수 있습니다.

히비스커스는 일반적으로 생생한 붉은 색으로 알려져 있지만 노란색, 흰색 및 짙은 붉은 색으로도 찾을 수 있습니다. 연구원들은 비당뇨병 환자의 콜레스테롤 수치에 대한 히비스커스의 영향을 조사했습니다. 일부 연구에서는 히비스커스가 “나쁜” 콜레스테롤을 줄이고 “좋은” 콜레스테롤을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 이 연관성이 결정적이지는 않지만 히비스커스는 혈압을 낮출 수 있습니다.

히비스커스는 열대 식물이지만 화분에서도 자랄 수 있습니다. 그 꽃은 식용이며 국소 완화제로 사용할 수 있습니다. 그 잎은 또한 비타민 C의 공급원입니다. 그들은 세계 여러 지역에서 인기 있는 허브이며 허브 차로 사용할 수 있습니다. 준비되면 일반적으로 따뜻하게 제공되지만 차갑게 제공될 수도 있습니다. 이 다재다능한 식물은 열대 정원에 훌륭하게 추가됩니다.

건강상의 이점 측면에서 히비스커스는 훌륭한 항산화제이자 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 연구에 따르면 히비스커스는 항산화 및 항염증 특성이 있으며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 염증을 퇴치하고 건강을 증진하는 능력은 주요 이점 중 하나입니다. 항산화 및 항염증 특성으로 인해 다양한 제품의 귀중한 성분이 됩니다.

항산화 특성 외에도 히비스커스는 시간이 지남에 따라 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. Journal of Ethnopharmacology에 발표된 연구에서 히비스커스 사워 차는 54명의 사람들이 고혈압을 줄이는 데 도움이 되었습니다. 산화 스트레스로부터 보호하는 항산화제가 들어 있습니다. 이것은 조기 노화 및 신경 퇴행성 질환과 관련이 있습니다. 이 신 차는 몸에 많은 이점이 있습니다.

항산화 특성 외에도 히비스커스는 건강한 면역 체계를 지원하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 허브는 또한 수세기 동안 전통 의학에서 사용되었습니다. 항산화 특성 외에도 히비스커스 차는 혈압을 낮추고 콜레스테롤을 낮추며 중성지방 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 잎은 식용이 가능하며 샐러드의 채소로 이용된다.

히비스커스 베리 아이스티는 더운 날씨와 추운 날씨에 훌륭한 음료입니다. 히비스커스 꽃받침은 식용 가능하며 로즈힙과 비슷합니다. 젤리, 시럽 및 차에도 사용됩니다. 히비스커스의 맛과 색깔은 다른 과일과 채소와 비슷하여 청량 음료로 적합합니다. 그리고 집 근처에 히비스커스가 있으면 겨울에 잘 자랍니다.